Четверг, 09.04.2020, 17:59 Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа

Главная » 2010 » Декабрь » 31

Уважаемые друзья!

Вот и подошёл к концу 2010 год. В этом году наша организация, как и в прошлые годы, получила прекрасные результаты по выступлениям спортсменов ККЧ (Конфедерации каратэ Черноземья) в российских и международных соревнованиях.

Радует то, что наши спортсмены являются одними из лучших по показателям выступлений как в России, так и за рубежом. Началось всё с выступления на 8-ом Чемпионате России по каратэ (WUKF)  6-7 февраля в с.г. в Ногинске (Моск. обл.). В соревнованиях приняло участие 190 спортсменов, представляющих 23 организации из 5 федеральных округов. В общей сложности своих спортсменов предоставили 21 регион России. Конфедерация каратэ Черноземья выставила 9 спортсменов, завоевавших 6 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медали. На этих соревнованиях был подведён итог по Конфедерации Каратэ России за 2009 год. Конфедерация каратэ Черноземья по результатам выступлений региональных сборных команд в 2009 году заняла 1 место и была награждена Кубком и дипломом 1-ой степени.

Немногим позже от Всестилевой федерации каратэ Воронежской области поступило предложение выставить наших спортсменов в Первенстве Центрального Федерального округа по каратэ (WKF). Мы выставили двух спортсменов, которые принесли нашей ВФК две золотых медали. Но эти события местные СМИ не комментировали по непонятным для нас причинам. Мы рады были бы этими результатами, если бы это хоть как-то освещалось в местной прессе. Но выступления на областных соревнованиях по той же версии спортсменов местных тренеров в местной прессе преподносились как победы на Первенствах России. Это на совести местных чиновников.

Следующим турниром был Чемпионат Европы среди взрослых по версии WUKF, который проходил в Португалии (г. Сантарем) 7-11 апреля, на котором выступили наши взрослые спортсмены. И хотя в финал попали все, золото досталось только одному. Но, так как в нашей организации основное внимание уделяется детям, и этот результат был радостью для руководства ККЧ, потому что по нашему мнению, если тренерский состав не выступает на крупных соревнованиях и не оправдывает своё предназначение, грош ему цена. На этом турнире принимали участие 35 команд из 23 стран и то, что наши взрослые спортсмены и тренеры все попали в финал, говорит о качественном уровне нашей методики преподавания.  

1-2 мая 2010 года  в г. Белгороде состоялся Кубок Конфедерации Каратэ России по каратэ (WUKF). В соревнованиях приняли участие 11 организаций из 2 федеральных округов, представлявших 7 регионов России. Команда Конфедерации каратэ Черноземья выставила 10 спортсменов, завоевавших 14 медалей: 10 – золотых и 4 серебряных. В общекомандном зачёте наша команда завоевала первое место. Второе и третье -  соответственно команды Саратова (7 золотых и 5 серебряных) и Москвы (7 золотых и 3 серебряных).

Мы не учитываем выступления наших спортсменов на локальных соревнованиях по любым версиям, так как это займёт много места и не хочется опускаться до уровня организаций, выставляющих своих спортсменов только на местных соревнованиях (но подключая прессу превознося эти турниры чуть ли не до уровня «межпланетных» состязаний).

Очередной крупный турнир – Первенство Мира по версии WKC, который проводился в Италии (Венеция-Каорле) 22-24 октября. На этом соревновании хотелось бы остановиться подробнее.

Наша организация выставила на эти соревнования шесть спортсменов, которые выступали от Молодёжной Лиги Каратэ России. Здесь необходимо отметить, что на соревнованиях подобного п ... Читать дальше »

Просмотров: 925 | Добавил: grigory166 | Дата: 31.12.2010 | Комментарии (0)

» Поиск

» Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Союз Каратэ-до России
  • Школа Кумитэ

  • Рейтинг TopSport

    Copyright MyCorp © 2020